Поиск по сайту:
Корзина:
Вы выбрали товаров: 0 шт.
оформить заказ



Авторизация
Логин:
Пароль:
 



Подсвечник
Шкатулка д/украш.


© 2006 Podarilka.ru - Оригинальные и необычные подарки. Подарки для женщин и мужчин, дорогие бизнес подарки, корпоративные деловые подарки и эксклюзивные VIP подарки. Интернет магазин "Подарилка"



Статьи

А вы правильно заворачиваете подарки?


Оказывается, всю жизнь, я заворачивал подарки не правильно! Причем, в любом варианте – нанимая «профессионалов» в магазине или самостоятельно теребя в руках кусок упаковочной бумаги. В основе правильной упаковки лежит, прежде всего… цитирую: «с какой симпатией и любовью человек думал о тех, кому предназначаются подарки…»

Это определение разрушило моё самомнение о том, что дарил родным и близким – «упакуй им понравится, без упаковки это не подарок!» Как оказалось, не достаточно иметь изысканную бумагу и набор красивых лент для бантов. Нет. Надо еще зарядить это «чувство симпатии и любви» через USB, включить и только тогда из стандартного упаковочного набора получится шедевр… цитирую: «маленькие рождественские композиции приятнее, чем простое нагромождение холодных картонных коробок…»

Откуда цитирую? Из книги, конечно. Открыл перед собой красочное пособие, смотрю и как обычно вижу фигу. Написано красиво, торжественно и вроде как по уму, но по сути, книга не говорит ни о чем. И только тогда подумал, что необходимы собственные инструкции, чтобы не попасть впросак.

Первое. Полностью распакуйте устройство для чтения из фирменной упаковки. Она страшная и сухая в большинстве случаев. Выбрасываем, незаметно для «любимых». Выбросьте в мусор все лишнее – отвертки, пластиковые мешочки, рекламные листовки, проволочки и так далее. Отделите устройство от вспомогательных элементов, таких как провод USB и зарядное устройство. Упакуйте в простую не массивную коробочку все провода. В результате должно получиться отдельно – устройство, коробочка с дополнениями, «краткая инструкция» (если есть) и гарантийный талон (если это не Sony, иначе тоже в мусор).

Второе. Приобретите отдельную коробочку раза в три или пять больше чем требуется для упаковки устройства. Набор цветных лент. Бант можно сделать самому или купить готовый. Потребуется еще наполнитель для заполнения пустого пространства в упаковке. Здесь мы поступим «с любовью и симпатией» – нарежем в шредере* цветную бумагу, лучше полосками, иначе расход будет большим и купим различных конфет.

Третье. В коробку посыпать нарезанную цветную бумагу первым слоем. Уложить по центру «руководство пользователя» и «гарантийный талон». Накрыть композицию устройством для чтения и сбоку положить узкую коробочку с проводами. Пустоты заполнить цветной бумагой и конфетами. Закрыть крышку. Аккуратно обвязать лентой и прилепить бант.

Если подарков несколько, повторить процедуру. Не используйте коробки одинаковой конструкции. Можно купить не только прямоугольные коробки, но и круглые. Конфеты можно заменить на не порванные зеленые банкноты любого достоинства или на некрупную, тоже целую, мягкую игрушку.

Если во время праздника, еще трезвый любимый скажет: «Во! Б###!» или «Ни ### себе!», вы точно добились успеха! Вежливо поправьте собеседника: «не себе, а тебе!» (про «последнее» и «оторвал от сердца» – умолчите)…

Покончив с краткой инструкцией «как заворачивать подарок», перейдем к разговору «о праздничной торговле»… покупатели могут пропустить несколько абзацев.

Она где? Эта праздничная торговля?.. В… #####!… на Севере!? Где эти «Распродажи», «Скидки», где «праздничное настроение»!? Почему заходя в интернет магазин нет ощущения праздника? Основная доля продаж устройств для чтения по-прежнему происходит через Интернет. Трудно JPG сделать праздничный или GIF анимировать? Почему с подарком не предлагается красочная упаковка? Где этот тандем магазина со Снегурочкой и Дедом Морозом, они что… пьяные не доставят подарок? Почему, заранее на подняли цену на 30 процентов, чтобы сбросить в праздники на 20? У людей праздник, не лишайте удовольствия от распродаж!

www.the-ebook.org